※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

里帰り出産の準備についてアドバイスをお願いします。

31wの初ママです。
里帰りをするんですが出産して2.3カ月で帰って来る予定です。今のうちに帰って来た時に使う物を準備しておきたいのですが、なにを準備したらよいかわからず…
参考にしたいのでいいものなどあれば教えて下さい。

コメント

あづさ

参考になるか分かりませんが6月から里帰りし帰ってくるのは10月かな?と思っています。私は免許なしなので赤ちゃん連れての移動にベビーカーが必要かと考え購入👌
帰ってきたら旦那に車で迎えに来て貰うのでチャイルドシートは購入済みです!抱っこ紐は実家で産まれてから赤ちゃん連れて選びに行くつもりです!後は初めての入浴から使えるバスチェアを頂きました😊
肌着などは実家で購入に戻って来るときに自宅に送るので買ってません

• ちか

ちか

ベビーカーはまだ購入してなかったです。
    肌着はその時期にならないとわからないですよね💦
    参考にします。
    ありがとうございます😊

• 5月18日
  • あづさ

あづさ

産まれてからベビーカーを選びに行っても良いかと思います😊
    旦那が仕事ですぐ動けるか分からないので我が家は先に購入しました!
    小物で買ったのは可愛くて我慢出来ずに靴下ぐらいです!笑

• 5月18日