※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

第二子がもうすぐ産まれます。実家まで10分の距離ですが絶対里帰りはし…

第二子がもうすぐ産まれます。
実家まで10分の距離ですが絶対里帰りはしないです。
ですが毎日何かしら持って何度も来て嫌がったら被害妄想する母をどうしたら良いか悩んでます。夫が育休を2週間とれるので母に上がり込んでもらったら正直ストレスしかないです。そっとしてて欲しい…。でも世話焼きでそれを断るとヒステリックになる母が怖くて…。
ヒステリックになるだけでなく周りに有る事無い事言いふらします。。
第一子の時は無理矢理里帰りさせられましたが家にはほとんど居らず私が家の掃除などして本当苦労しました。また、里帰り中に義理親が初孫をおせわになりましたと頭を下げに来ないと言い出したり大変でした💦お世話になったからと私が10万最後に渡しましたが凄い不服そうに受け取った姿も忘れません。その後のお宮参りも母方の親が赤ちゃんを抱っこすると母の田舎では決まってるらしく譲らず…。
産着もいらないと伝えるのにレンタルはあり得ないと言い着物を買い、向こうの親は何もしない、お礼もないと大変でした。出来ればもうお宮参りや、これからのお祝い事も私たち家族だけでしたい。。
義理親は義理親でまた変で常識ないし大変ですし😭
母が私が入院中も上がり込んで旦那のご飯とか作ってそうで…義理親も第一子の時は出産祝いとして私の家で酒飲んでました。。。
もう本当嫌で今から断りたいんですがヒステリックになるし。。。
親がでしゃばってくるなんて本当耐えれません。
今実家はとても散らかっててここ数年立ち入らせてくれず、母も来るたび異臭がするんで里帰りは出来ないで断れますが、家に上がり込んでくるのが本当無理です。。

同じ境遇の方いらっしゃいますか😣
親が普通の方のご意見は悲しいのでいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩15分の距離に実家がありますが産後は勿論、今も年数回しか会いません😂
暴力暴言するし過干渉な両親で。昔は我慢して受け入れてましたが、ちょっと色々なことがあり…
もう大嫌いなんです、来ないでくださいオーラ出しまくっていたら来なくなりました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私もオーラ出してるんですが来ます😭
    頑張って年数回会われてるんですね。
    子供を守らないとですし強くならないとと思うのですがヒステリックになって子供に害が及ぶのが怖くて

• 4時間前