※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで介護デイサービス勤務の女性が、扶養外パートへの変更を考えています。送迎業務が嫌で、利用者との接触や責任が増えることを懸念しています。デイサービス勤務の方に、送迎の慣れや嫌な点について伺いたいです。

今扶養内パート。介護デイサービス勤務です。
9:30〜15:30まで勤務(6時間勤務)なので送迎はなく6年間働いてきたのですが、働き方を見直すにあたり扶養外パート8:15〜17:15勤務8時間労働にしようか?迷ってます。

一番嫌なのは朝夕の送迎です。
パートなので運転はありませんが運転手さんがいる代わりに利用者さんの玄関や家の中までの送迎はパートがやることになります。

デイが子どもの学区内で、小学校の子達も結構住んでる団地に利用者様もたくさん住んでるので、送迎時に子どもの友達や保護者さんとばったり出くわす可能性もあるし

送迎階段などで怪我したり、苑でのトラブルの謝罪などの責任も増えます。

デイサービス勤務の方送迎は慣れましたか?
また嫌なところも教えてください。

コメント

ママリ🔰

むしろ送迎に出た方が早く感じるので私は好きです😄
ないと掃除になるので長く感じます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    運転もされてますか?

• 3月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは1人送迎です😄
    家覚えるのは大変ですが、気が楽です😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!
    パートさんでも運転するんですね😭💧
    でも2人きりになると運転手さんとか言わないと気まずいから1人送迎の方が楽そうです😱

• 3月5日