※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
住まい

キッチンの手拭きタオルの設置方法について教えていただけますか。吸盤やマグネットが使えず、子供が手を拭ける位置に困っています。

キッチンの手拭きタオル、どのようにつけてますか?

うちは中古住宅のキッチンでだいぶ形が古く、タワーのマグネットシリーズも付かないし引き出しがないのではめ込むタイプも使えません。
吸盤もすぐ取れます。
写真のあたりに設置しないと、子供達も手を拭いたり出来ないのでなにか良いもの使ってる方いたら是非教えていただきたいです😢✨✨
※持ち手あたりだとかなり下なので、大人が不便なのとタオルが床についてしまいます💦

手前の人工大理石?部分がやたら幅がある割に、水回りのステンレス部分は凹みもあるので、本当に使いづらいです💦

コメント

たろうちゃん

強力両面テープでキッチンパネルにタオルかけ付けました🤣

子供用と大人用と2箇所つけています。
子供用は持ち手に小さなタオルでも良いかなって思います🤔

• あき

あき

コメントありがとうございます!

確かに思えば全員共通ではなくても良いですよね。towerなどの磁石系がどこも使えないキッチンなので、大人のちょうど良いところは両面テープでガッチリ付けるの良いかもしれません✨✨
    アイデアありがとうございます!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちはタオルはかけておらず、ハンカチタオルみたいなのをシンクにたたんで置いてあります!

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    置くだけなら、子供も届くし毎回落として…というのもなくて良いですね!

キッチンのどこかに下げなければ…と思い込んでいたので、すぐ解決できるアイデアありがとうございます✨
    本当に場所がないので、置くのはスッキリできて良いかもしれません!!
    ありがとうございます😭

• 3月7日