※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

7ヶ月です上の前歯がはえてないのに、前歯の一つ隣の歯が生えてきました💦同じような方いますか??

7ヶ月です

上の前歯がはえてないのに、前歯の一つ隣の歯が生えてきました💦
同じような方いますか??

コメント

きなこ

周り見ても結構そういう子います!必ず前歯からって訳じゃないみたいですよ🤗

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦周りのお子さんは、問題なく、前歯生えてましたか??

• 3月5日
りつき

上の歯の前に下の歯の2番目が生えてくるのは問題ないです
上の1番前が生えてないのに上の2番目が生えてきたなら小児歯科で相談してみてください

• ママリ

ママリ

上の一番目が生えてないのに、上の二番目が生えてきました💦
    先天性欠損というものですか?

• 3月5日
  • りつき

りつき

1番目の先欠は滅多に無いですが0ではないですし、生えてくる時期を考えると過剰歯等他の要因も全く無いわけではないので…
    ただ大人が思っている1番目の位置より2番目寄りから1番目が生えて来ることも多いので、その辺は歯科で実際に見てもらって確認する方が安心だと思います☺️

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭😭
    心配すぎて、つらいです💦
    歯科に行こうと思います💦

• 3月5日
  • りつき

りつき

先欠や過剰歯の可能性挙げましたが確率的にはかなり少なくて、ほとんど思ってた位置と違うだけなので、余り心配し過ぎず診てもらってくださいね☺️

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

わかりました😭😭😭何事もありませんように!

• 3月5日