※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生になる子供の交友関係について、同じ園卒の子と固まるのか、いろんな子と仲良くなるのか気になっています。特に仲良しな子がいないので不安です。

今年一年生になります。
交友関係って同じ園卒の子と固まりますか?
それとも子供は気にせずいろんなこと仲良くすぐなりますか?
特に特別仲良しな子もいないのでどうなることやらと思いまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

最初だけですね…!!

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園の頃の友達とはほぼ関わりないです!

はじめてのママリ🔰

うちの子は同じ園の子もクラスにいましたが新しい子と仲良くなり、一緒に遊ぶメンバーの中に同じ園の子も入ってます!

やはり固まってます!
おそらく幼稚園保育園の頃から仲良かった子達がそのまま同じ小学校に来て仲良くしてる感じかと思います。

娘もその中に混じって遊ぶこともあるみたいですが、断られることもあるみたいです💧

たにたに

わたし自身が小学生に上がるときに転校でしたが、保育園で固まってるイメージはなかったです。
おんなじ保育園だったねって会話が二、三回あったくらいですね。
仲良い子は住んでるところだいぶ違ったので、多分みんな違う保育園でした。
親はもしかしたら保育園からの付き合いがあったかもしれないです。
今思えば、そんなに仲良くない子なのに親は会話してるとかありました。

はじめてのママリ🔰

最初は少しあったけど近所の子とか学童の子とかで固まり出してました。あとは気が合う人と一年生の終わりにはいたり。
うちの子は同じ園出身はいませんでしたが友達出来てますよ。