※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama*
子育て・グッズ

首がすわった3ヶ月の赤ちゃんの縦抱き方法について困っています。縦抱きで寝かしつける方法や背中をトントンするコツが知りたいです。

縦抱きの仕方について教えてくださいm(__)m
3ヶ月になり、だんだん首がすわってきて今までしていた横抱きを嫌がるようになりました。
いまいち、縦抱きの上手な仕方がわからず困ってますヽ(;▽;)ノ
首がすわったら、寝かしつけも皆さん縦抱きでしていますか?
縦抱きだとうまく背中をトントンできません(^^;;

コメント

BBおんま

ママさんの胸に赤ちゃんのお顔が寄り添う感じで、て言ったらいいのかなぁ?
うちの子は最初から横抱きないて縦抱きすると安心してました!心臓の音なのかなんなのか…
ママさんも座いすかソファーに寄りかかって体制も少し後ろにしてたら赤ちゃんもお顔を委ねられますよねっ♪

つーちゃんMAMA

うちの子は横抱きが嫌いで二ヶ月くらいから縦抱きぢゃないと泣くからずっと縦抱きですf^_^;おっぱぃ飲ませようと横に傾けただけでギャン泣きされて飲ませれなくて大変でした💦色々やってみて足広げて座らるのが楽だし子供もこれが好きみたいです。関節も柔らかくなるし♡おっぱぃもこの状態で飲みますf^_^;これなら背中トントンできますよw写真こんな格好で申し訳ないですf^_^;分かりますかね?参考までに...

いっくんmama*

胸に赤ちゃんの顔を寄り添わせる感じですか!
明日、やってみようと思います!
ありがとうございます♡

BBおんま

説明がうまくできずにすみません(⸍д‵)௸
縦抱きしたうなじを見るのがたまらなく愛おしいですよ♡

いっくんmama*

写真までありがとうございます♡
べっぴんさんですね♡
明日、チャレンジしてみます!
ありがとうございます♡

へる

イメージですが
ご自身が仰向けになった状態であかちゃんをうつ伏せにして乗せ、首の後ろと膝の後ろを腕でしっかりとホールドした状態で座ってみてください。
そのままあかちゃんの足を開いて自分の片方の太ももに跨らせてあげると割と安定します(´▽`)ノ

いっくんmama*

首の後ろと膝の後ろをホールドした状態ですね!
やってみます!
ありがとうございます♡