※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の帰宅時間が不明な中、フルタイムママは夜ご飯をどうしていますか。旦那の分を作っていますか。私は自分の食事は作らず、子供には簡単なものを用意しています。

旦那が残業で何時に帰るか分からない、フルタイムママ・ワンオペママの方々、夜ご飯どうしてますか?
旦那の分作ってますか?🤔

私は夜ご飯食べないです‼︎子供は作り置きとパパっと出来るものです‼︎

正直、朝から自分のことだけして仕事に行ったり、家事の仕事を増やしたりされると何で私が旦那の面倒を見ないといけないの?って思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

つくってます🤔
何時になろうと家には帰ってくるので😳
私も夜ご飯は食べなくて、子供たちは簡単なものとか一品ものだったりします!
夫のは何品か作っておいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭😭
    旦那さんは育児に協力的ですか?💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力的?ではありますが土日祝は仕事なので必然的に家にいなくて、平日は帰ってくるの遅くて寝かしつけの時間か、寝てから帰ってくるのが常です😭
    夫の休みの日が平日なので、娘たちは保育園ですがその日は保育園送迎、お風呂、寝かしつけはしてくれてます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

夫が自分の分はいらない、気にしなくていいと言うので準備しないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で作ればいいんだろ!と不服そうですが、何時に帰ってくるかも分からないのに出来立ては難しいので、作らないことにします!
    作らないという方に出会えてよかったです😌ありがとうございます♡

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

普段はワンオペじゃありませんが、夫の仕事が忙しく、1ヶ月間ワンオペ(朝出て夜は日付超えるか超えないかに帰ってくる)だった時は夫のごはん作ってました!

自分がごはん食べないなら作らなかったかもしれませんが😄