※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ🔰
妊娠・出産

胎動が少なく心配しています。エコーではおとなしい様子でしたが、大丈夫でしょうか。

胎動がおとなしい子で
今日弱いなとか判断できないです🥲🥲🥲

大丈夫なのか心配、、、、
エコーでも目あけて口むにゃむにゃしてるだけで
マイペースすぎました、、、

コメント

ARi

うちの下の子も胎動がおとなしくて、ぐるぐる、うにうに、たまにポコン、みたいな感じの表現の胎動ばかりでした。なんなら、仕事家事育児してる中でしばらく胎動ないな‥と思うことが多くて心配になってシムスの態勢になったら動いてることが確認できる程度で、この子は元気なの?と心配してばかりでした。
でも検診でも特に異常もないし、検診でもNSTが大人しくて頑張って振動を与えて起こしてから測り直ししたり(笑)
産まれてきた娘は大人しい性格で、寝返りや歩くのもゆっくりめです。(ちゃんと成長発達の期間内にはやってます🙌)

女の子ですし、おとなしい性格なんだと思います!検診で問題がなければ安心して大丈夫ですよ🙆‍♀️

上の男の子は胎動が激しすぎて声が出るほど痛くて、産まれてからもすごく活発な子なので、お腹の中に居る時からそれぞれ性格出てたな〜って感じです(笑)

• はつママ🔰

はつママ🔰

ほんとに日中は妊娠してること忘れちゃうくらい静かで...笑

NSTというものがあるんですね!
    楽しみです🥲✨
    順調ですという病院の言葉信じて産まれてきてくれるの待つしかないんですね〜!

産まれてからもよく寝てくれる子だったらいいな〜と思ったり笑
    兄弟でもそんなに性格違うんですね💓

• 3月6日
なの

上の子も大人しかったです😂
夜中にシーンとしてると控えめなポコン。普段はしゃっくりくらいしか気づかないくらい😅
陣痛きた時も2時間くらい寝てたようで全く胎動がなくて病院でも心拍確認できるけど胎動がないから入院しましょうって😅
生まれてみたらめちゃくちゃ活発でやんちゃな女の子に成長しました💦

• はつママ🔰

はつママ🔰

おなじです....
    寝る前にお腹さわってじっとしてると
    やっと動いたながわかるくらい😂

陣痛きたときって赤ちゃん寝ちゃうと一旦陣痛(?)進み(?)ストップするかんじなんですか?😳

産まれてみないとわからないんですね〜!

• 3月6日