※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

慣れていないせいか、エルゴの抱っこひもの装着が難しい💦コツありますか?😫

慣れていないせいか、エルゴの抱っこひもの装着が難しい💦
コツありますか?😫

コメント

まい

慣れてないときは安全のためにも、腰ベルトをつけたあとに床に抱っこ紐を置いてしまう?のがいいです😄
そこに赤ちゃんを寝かせて、抱っこ紐と一緒に抱き上げ、肩ベルトをとめる、の流れです。

あと意外とベルトを長めにしている方(赤ちゃんが下におりすぎ)が多いので、正しい位置を確認したほうが良いし、つけるのも楽です。

• まー

まー

床だと、低くてやりにくくないですか?😫

• 15時間前
  • まい

まい

慣れていないということなので、抱っこしながらつけるのが難しいのかなーと思ってコメントしました。

床のままベルトを止めるとかではないのでやりにくいとかはなかったです💦
    参考にならずすみません。

• 14時間前
  • まー

まー

すみません、こちらこそ、ありがとうございます🙇‍♀️
    腰ベルトをつけて、床に抱っこひもと赤ちゃんを寝かせて、そのまま抱っこするということですか?🤔

• 14時間前
まりん

いつも外すのは腰の部分だけで被るように装着してます!
子を出す時は片腕だけ脱いでそこから高い高いする感じでしてだして子を抱く時は上から迎え入れてます!!!

• まー

まー

首がまだ座ってないので難しくて、、、💦

• 15時間前
結優

YouTubeで装着の仕方やってるのでそれを見て練習しました。

うち使ってるのオムニブリーズなので、それ以前のものは着け方わからないです😰

• まー

まー

見ても上手くできず、、、
    ベルトの長さもあってるのか💦
    ひとりでつけてますか?

• 15時間前
ちはる

どこの部分が難しいかで
コツも変わってきます!
どこが難しいですか?

• まー

まー

まだ首が座ってないので、抱っこしたままつけるのがこわくて💦

• 15時間前