※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

冷凍していたお肉がまだ凍っている状態で、生姜焼きにしても問題ないでしょうか。

冷凍していたお肉を朝から解凍していたのですが、
先程作ろうと思ったらまだ中の方?が
凍っていました💦
生姜焼きにしようと思って、1枚ずつにはがして
漬け込んだのですが、シャリシャリの状態でも
いつも通り焼いて食べられますか?!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!豚のロースの薄切りとかですよね?(生姜焼きや用)漬け込む間常温に戻したらとけませんかね?

それかはじめに火力を保温か
1位にして弱火で焼いて溶かすとか!

  • さとこ

    さとこ

    回答ありがとうございます❣️
    そうです!!
    薄切りのです🥺
    漬け込む時に、まだ少しシャリシャリだったので、1枚ずつはがして15分くらい漬け込んだんです😣
    焼く時に少しとけていたのですが、シャリシャリが少し残ってたかな?!という感じで…💦
    一応火力弱めで焼いたのですが…
    子供たちも食べられますかね😭😭

    • 3月5日