家事・料理 冷凍していたお肉がまだ凍っている状態で、生姜焼きにしても問題ないでしょうか。 冷凍していたお肉を朝から解凍していたのですが、 先程作ろうと思ったらまだ中の方?が 凍っていました💦 生姜焼きにしようと思って、1枚ずつにはがして 漬け込んだのですが、シャリシャリの状態でも いつも通り焼いて食べられますか?!💦 最終更新:3月5日 お気に入り 肉 冷凍 解凍 さとこ(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思います!豚のロースの薄切りとかですよね?(生姜焼きや用)漬け込む間常温に戻したらとけませんかね? それかはじめに火力を保温か 1位にして弱火で焼いて溶かすとか! 3月5日 さとこ 回答ありがとうございます❣️ そうです!! 薄切りのです🥺 漬け込む時に、まだ少しシャリシャリだったので、1枚ずつはがして15分くらい漬け込んだんです😣 焼く時に少しとけていたのですが、シャリシャリが少し残ってたかな?!という感じで…💦 一応火力弱めで焼いたのですが… 子供たちも食べられますかね😭😭 3月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
回答ありがとうございます❣️
そうです!!
薄切りのです🥺
漬け込む時に、まだ少しシャリシャリだったので、1枚ずつはがして15分くらい漬け込んだんです😣
焼く時に少しとけていたのですが、シャリシャリが少し残ってたかな?!という感じで…💦
一応火力弱めで焼いたのですが…
子供たちも食べられますかね😭😭