※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の軽率な発言に不満を感じています。育児の辛さを理解してほしいです。

愚痴です😭
旦那の軽々しい言動に腹が立ちます。
1歳半の娘が最近、癇癪がひどい時がでてきて24時間一緒でほぼワンオペなのでもう育児もしんどくて
一昨日、泣いてしまい、もう娘と離れる時間が無いとやってけないと話したら
後日、その事を旦那が笑いながら「いや、あれはもう鬱でしょ(笑)」
と言ってきました。

え、何その言い方?と私は言いましたが、旦那はヘラヘラしたまま。
時々しか居ないお前に育児の大変さなにがわかんだよって思いました。
例えば、「鬱っぽくなってるかもだから少し休んだほうがいいんじゃない?」などの言い方ならまだわかるけど。

そもそも鬱じゃなくても育児って本当に大変で誰しもしんどくなって涙流すことくらいあるだろうし。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です!
酷いです😭私も悲しくなりました😭
いっぱいいっぱいで相談して、そんな風に言われたら悲しいしめちゃくちゃ腹立ちますよね

次の旦那さんの休みは、私は鬱みたいたし、このままだと限界だから今日は1人で休ませて貰いますって言って旦那さんにお子さんは任せて1人で出かけましょ🥺どんなに大変か分かって貰いましょう…