※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
子育て・グッズ

保育園から、緊急時に子供を迎えに来る人を記載する必要があると言われましたが、知り合いがいないため誰を書くべきか悩んでいます。

保育園から言われたんですが、
災害等緊急時に子供を迎えに来てくれる人を
自分以外で記載しないといけないらしく...
祖父母はどちらとも遠方だし、引っ越してきたから知り合いもいないし、近所付き合いもないし...
誰を書いたらいいのか...

コメント

まぬーる

けど、震災などで万が一自分達が〜…もしもの時は、爺婆しかいないですよね?だから私は祖父母を書いています。

• ママリ初心者

ママリ初心者

え!?遠方でも祖父母の名前書いていいんですか!?
    すぐに来れる近場の人じゃないとダメだと思ってました!

• 3月5日
  • まぬーる

まぬーる

うちの園は、そうですね💦
    まあ、基本は夫婦のどちらかでなんとかしたり、大きな災害がないに越したことはないですが、本当に2人とも息絶え絶えで…てなったら、親戚しかいないですから💦

どうしてもとなると、そこに連絡してもらうことが1番ではないでしょうか?

自分以外とのことですし、とりあえずは旦那さんの事は書けるのでは?

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

その欄書いたことないですけど、何も言われなかったです🙂

🥖あげぱんたべたい🥖

遠方でも祖父母を書いてって言われてうちは書きました!

ふふ

先生曰わく、ルール上書くだけで、実際問題はよほどのことがない限りは、同居中の保護者で何とかなるとの説明でしたので、遠方と説明した上で、私の母の名前を書きました。

関西↔関東です。