コメント

まぬーる
けど、震災などで万が一自分達が〜…もしもの時は、爺婆しかいないですよね?だから私は祖父母を書いています。

はじめてのママリ🔰
その欄書いたことないですけど、何も言われなかったです🙂

🥖あげぱんたべたい🥖
遠方でも祖父母を書いてって言われてうちは書きました!

ふふ
先生曰わく、ルール上書くだけで、実際問題はよほどのことがない限りは、同居中の保護者で何とかなるとの説明でしたので、遠方と説明した上で、私の母の名前を書きました。
関西↔関東です。
まぬーる
けど、震災などで万が一自分達が〜…もしもの時は、爺婆しかいないですよね?だから私は祖父母を書いています。
はじめてのママリ🔰
その欄書いたことないですけど、何も言われなかったです🙂
🥖あげぱんたべたい🥖
遠方でも祖父母を書いてって言われてうちは書きました!
ふふ
先生曰わく、ルール上書くだけで、実際問題はよほどのことがない限りは、同居中の保護者で何とかなるとの説明でしたので、遠方と説明した上で、私の母の名前を書きました。
関西↔関東です。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ初心者
え!?遠方でも祖父母の名前書いていいんですか!?
すぐに来れる近場の人じゃないとダメだと思ってました!
まぬーる
うちの園は、そうですね💦
まあ、基本は夫婦のどちらかでなんとかしたり、大きな災害がないに越したことはないですが、本当に2人とも息絶え絶えで…てなったら、親戚しかいないですから💦
どうしてもとなると、そこに連絡してもらうことが1番ではないでしょうか?
自分以外とのことですし、とりあえずは旦那さんの事は書けるのでは?