コメント
まぬーる
けど、震災などで万が一自分達が〜…もしもの時は、爺婆しかいないですよね?だから私は祖父母を書いています。
はじめてのママリ🔰
その欄書いたことないですけど、何も言われなかったです🙂
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
遠方でも祖父母を書いてって言われてうちは書きました!
はじめてのママリ🔰
先生曰わく、ルール上書くだけで、実際問題はよほどのことがない限りは、同居中の保護者で何とかなるとの説明でしたので、遠方と説明した上で、私の母の名前を書きました。
関西↔関東です。
まぬーる
けど、震災などで万が一自分達が〜…もしもの時は、爺婆しかいないですよね?だから私は祖父母を書いています。
はじめてのママリ🔰
その欄書いたことないですけど、何も言われなかったです🙂
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
遠方でも祖父母を書いてって言われてうちは書きました!
はじめてのママリ🔰
先生曰わく、ルール上書くだけで、実際問題はよほどのことがない限りは、同居中の保護者で何とかなるとの説明でしたので、遠方と説明した上で、私の母の名前を書きました。
関西↔関東です。
「保育園」に関する質問
生後11ヶ月、もうすぐ一才になります。 抱っこしながら寝る事多め。昼間も夜も。 抱っこしないと寝れない、みたいな癖がついてるのって かなりまずいですかね? 疲れたらゴロゴロしてれば寝るもの? 1人目で可愛くて甘々…
現在育休中で4月から復帰予定です。 産休に入る前から上司といざこざがあり、もう戻りたくないですが復帰予定で保育園の申請を出してしまったため、どう対処すれば点数が落ちないのか?と市役所に確認したところ、1ヶ月だ…
宇都宮市の保育園について教えてください🙇♀️ 4月入園の一次申込締切が12/22までだったと思うのですが、我が家は1月入園で子ども2人分の申込をしており、その不承諾通知が届いたのが12/23でした。 そのため、当落が分か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ初心者
え!?遠方でも祖父母の名前書いていいんですか!?
すぐに来れる近場の人じゃないとダメだと思ってました!
まぬーる
うちの園は、そうですね💦
まあ、基本は夫婦のどちらかでなんとかしたり、大きな災害がないに越したことはないですが、本当に2人とも息絶え絶えで…てなったら、親戚しかいないですから💦
どうしてもとなると、そこに連絡してもらうことが1番ではないでしょうか?
自分以外とのことですし、とりあえずは旦那さんの事は書けるのでは?