※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

私自身が幼い頃卵アレルギーがあり心配なのですが、皆さんアレルギー検査せずに離乳食進めていますか?

私自身が幼い頃卵アレルギーがあり心配なのですが、皆さんアレルギー検査せずに離乳食進めていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食前に検査される方はほぼいないと思います🤔ミルクでアレルギー出たとかなら別ですが…
ちなみに私もアレルギー体質な方ですが離乳食始める前に検査はしていません。
1歳未満の子どもは血液検査でアレルギーの数値が出ても実際には症状出なかったり、逆にアレルギーの数値じゃないのにアレルギー出たりすることもあるのでそこまでアテにならないです。
病院でアレルギー症状出てないのにアレルギー検査したいと言ってもあまり意味ないと言われるか、断られると思います🥺
心配な食材はごく少量から始めるしかないかと思いますね💦

• らんらん

らんらん

なるほど🤔💦
    様子を見て少量からはじめて行こうと思います!
    アドバイスありがとうございます✨️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

症状出てないなら検査出来ないと思います。
簡易的なのなら出来る小児科もあるかもしれないですが🤔
お母さんが卵アレルギーあったなら最初は慎重に様子見して行ったほうが良いと思います😌

• らんらん

らんらん

そうですね!慎重に様子見しながら進めていこうと思います!

• 3月5日