※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラ猫
子育て・グッズ

同じ集合住宅で、他の家族との関わり方に悩んでいます。特にボスママとの関係が嫌で、子供が遊べないことに心苦しさを感じています。皆さんはどのように関わっていますか?

同じ集合住宅にママつながりってありますか?
3家族がいつも我が家の部屋下の外で子供と親が集まっているのですが、遭遇する度に嫌な気分になってしまいます。

その中のボスママに嫌な事をされてから絶対に関わりたくないと思っていて、それ以外の人達とは特に話した事もないのでわからないのですが、ボスママに会いたくないためにセカセカと通り過ぎてしまっています。

子供はうちの子と同じくらいの年齢で、子供的には一緒に遊べたら嬉しいと思うのに親の都合で遊べないのは可哀想かなと思う反面、嫌いな親の子供とはかかわりたくないと思ってしまう思いでせめぎ合って子供にごめんねって気分です。

外で暗くなっても集まっていたり、そのあたりも価値観合わないのかな…と思うのですが、皆さん関わり方ってどうされていますか

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
大きめの集合住宅に住んでいるんですが、子供の通う幼稚園ごとにママ集団が出来ている感じです。幼稚園の行事とかバス待ちで仲良くなってると思います。
私が仲良くしてもらっている皆さんは働いていたり、赤ちゃんがいたりでお互いに時間があれば話そうってスタイルなので楽に付き合ってます。