※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
産婦人科・小児科

10ヶ月検診は地域の指示で受ける必要がありますか。小児科で受けておけばよかったと感じています。

10ヶ月検診、私の住んでいる地域は「各自医療機関で受けてください」なんですけど、これって絶対ですか、、?😢
この前小児科行った時にやっとけば良かった~😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

やったほうが良いとは思います。
自治体によるとは思いますが受けてないと虐待とか疑われる要因になったり電話かかってくる場合もありますので💦

• ち

初耳です!
    ありがとうございます~☺️

• 3月5日
ママリ🔰

補助券ありですか??補助券なしで気になることもないのであれば受けなくてもいいのかなって思いました🤔
うちは補助券ありで各自医療機関ですがここは受けなくても特に何も言われないと聞きました!

• ち

ホームページには補助券配布と書いてありますが届いてはいないんです…
    生まれた時に貰ってるんですかね?🥲

• 3月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは集団検診だった3.4ヶ月検診の時に貰いました!いつ頃配布等の記載はないですよね…?届いてないのであれば問い合わせてもいいのかなって思いました🤔

• 3月5日
  • ち

3、4ヶ月検診も医療機関だったのでもらいませんでした!
    そうですね、、確認してみます☺️
    ありがとうございます!

• 3月5日