離乳食食べるのをイヤイヤするお子さんいますか😅⁉️どうやって食べさせてたか教えてください😰
離乳食食べるのをイヤイヤするお子さんいますか😅⁉️
どうやって食べさせてたか教えてください😰
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

黄色
一歳になる前まではイヤイヤイヤでほぼ食べませんでした。一歳前までは無理して離乳食食べさせてなくてもいいと思います。そのうち食べるようになります😅
私は作って捨てての毎日でした。
コンポタとか甘みのあるものなら比較的食べてたと思います。
ちなみに一歳すぎた今は一回200-300gは食べるようになりましたが、座っては食べません。
頑張ってください!

ままま。
まさに今の娘です…笑
米は柔らかくしても大人と同じでも食べてくれません😇ベビーフードも食べません😇
お焼き系ならたべるので、それに野菜混ぜたり、小麦粉ベースのもの、じゃがいもマッシュのものを食べさせてます…🙃
フォローアップ飲ませてましたが、
ミルクやめると食べるようになるってママリで見たので、今日から日中だけ麦茶と白湯で過ごしてみてます🥲✨️
-
はじめてのママリ🔰
手段全部ダメだとママさんがゲンナリしちゃいますね😭
私も最近毎日イライラしちゃいます😖
お返事遅くなりましたが、日中無しにしてからどんな感じですか⁉️⁉️⁉️- 3月13日
-
ままま。
はじめはもちろん、食べず…だけどミルクはないので、お腹すいて機嫌悪かったです😭今週くらいから慣れてきたのかしっかり食べるようになってきました🤩
米は混ぜご飯系しかだめですが😅- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その頃はミルク飲ませてましたか?
座って食べない問題はそれはそれで頭悩みますね😫
黄色
飲んでました。でも一時的にご飯も食べない、ミルクも飲まない時がありました。多分立てるようになって他のことに興味があったんだと思います。
ちょうど十ヶ月くらいのときでした。
夜寝る前のミルクはよく飲んでましたよ。
ちなみに今もたくさん食べる方ではないのでフォローアップミルクをストローマグで飲んでます。
はじめてのママリ🔰
今も最終手段でYouTube見せながら食べさせたり、手に何か持たせたりしながら食べさせてます🌀
今はどのくらい食べられてますか?
黄色
昼間は保育園なのですが、先生曰くよく食べてるようです。夜はほぼいつも同じメニューで以下を食べさせてます。
野菜混ぜた硬めのお粥150g、
野菜などなど混ぜ込んだママ特製コンポタ80g、
焼き鮭(お粥に混ぜ込む)50g、
様子をみて追加軟飯50-80g
ムラがありますが、食べない時は合計150gくらい、食べる時は300gくらい食べます。
食べそうだなというときはバナナ追加で食べなくなるまであげたりします。
でも食べても合計350gくらいです。
そして寝る前にはフォローアップミルク飲んで寝ます。(歯磨き諦め🤦♀️)
フォローアップミルクは夕飯の食べ具合で濃さを調整してます。
今週くらいからテレビ見たがるようになって、うちはディズニープラスのミッキーの子供用短編動画集見てると飽きずにずっと立って食べ続けてくれます。
うちは基本立ち食いです😅