※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から入園する3歳の子のスモックについて質問があります。身長97cmで110を考えていますが、120や130を買う方が多いと知りました。120を2枚購入された方はいらっしゃいますか?また、工作時に大きめのスモックを着ることは問題ないでしょうか。アイロンがけが必要ないスモックはありますか。

4月から入園の子(上の子3歳です)の
スモックについて聞かせてください👀

身長97cmで服の上から着るし110を
買おうかなと思っていたのですが
調べると卒園まで同じもので120.130を
購入されている方が多いと知り
ここで質問させていただいてます🙇🏻

120を2枚買われましたか??

また保育士さん幼稚園教諭の方、
工作時など大きめを着ていても大丈夫でしょうか?

またスモックはアイロンをかけないと
くしゃくしゃになるよとアドバイスいただいたのですが
くしゃくしゃになりにくいものとかありますか?

たくさん聞いてすみません🙇🏻
どれか一つでも教えていただけると嬉しいです🙇🏻🌿

コメント

ママリ

うちの幼稚園は、スモックはよほどのことがない限り週末のみ持ち帰りなので、長袖一枚袖なし一枚で使ってます!
上の子満三入園して当時90が着れるようになったばかりくらいちっちゃかったので110を買いましたが、来年まで着れるか怪しくなってきてます😂
布自体はまだまだ着られそうなので、120購入のが良いと思います!
袖が長い分は詰めたら大丈夫だと思います🤔

うちの幼稚園指定のスモックは乾燥機までかけてもさほどシワは気にならないです🤔

• ままり

ままり

本当に聞いてよかったです🥹コメントありがとうございます🙇🏻
    まずスモックに袖なしがあること初めて知りました🫨
    袖長くても120絶対買います!!

シワ気にならないとのことで少し安心しました😳ただ指定のだからしっかりしたものなのかもしれないですよね🥺指定があるの助かりますね🥺娘の園指定がなさすぎて困っています😂

詳しく教えていただいて本当に助かります!ありがとうございました🙇🏻

• 3月5日
6み13な1

月曜日持参・金曜日持ち帰りなので、一枚で足りました。

4歳(入園)で106㎝だった長女が130を年少から着てて、入園時90㎝くらいの次女は110のを着せてます。

アイロンかけたことないですが、しわしわにならないです。

• ままり

ままり

聞かせてもらってよかったですとても参考になります🙇🏻確かにいつ持ち帰りかにもよりますね😳130でも年少さんから着れる、90cmのお子様で110と聞いて聞かずに買わなくて本当によかったです😂
    しわしわにならないとのことで安心しました🥹どこで買っても今のはいけそうなのかもですね!本当にたくさんに教えていただいてありがとうございました🙇🏻

• 3月5日