小学校入学に際し、紺色のパンツスーツは浮くのでしょうか。流行に合わないと言われましたが、保育園の入園式では問題ありませんでした。
今年小学校に入学するのですが、職場の同僚に服装の指摘をされました。
写真の左の様な紺色のスーツなのですが、今どきはこんなの着てないのでしょうか?
ママの服装にも流行りがあるからね。と言われましたが、保育園の入園式にも紺色スーツで行きましたが、別に浮いてるとか思いませんでした。
主役は私じゃないから正直何でもいいんですけど、紺色のスーツだと浮きますか?
個人的にあまり入園式、入学式に着るようなワンピースが似合わないのでパンツスーツがいいんですけどね。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
浮かないと思いますよ🙆
その方は流行り気にするタイプなだけかと💡
誰が何着てたとかまっっったく記憶ナシです

Riiiii☺︎
私は全然違和感感じないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ありがとうございます😊- 14時間前

せな
全然アリだと思います😊
むしろその同僚の方はどんな服装で言ったのか気になります🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
スーツじゃ浮くとか言われたけど、みんなスーツかワンピースだろ。と思ってました😂- 14時間前

Mon
セレモニースーツ的なものならなんでも大丈夫ですよ!お写真の素敵だと思います。
むしろ最近紺色多いと感じますから、全然大丈夫かと!

ママリ
そういう感じたくさんいましたよ✨
私も🌟

Y
同僚さんが流行りと言ったのは、色ではなくデザインではないでしょうか?🤔
紺のスーツで色で浮くことは無いと思いますが、デザインが今流行りのゆるっとしたシルエットなので、数年後にはデザインが古く感じる可能性あるということを伝えたかったのではないでしょうか💡
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私も他人の服装なんて正直見てないし、まっっったく覚えてないし、主役自分じゃないし。って感じで😅
子供の服装は気になって見るかもなんですが、親の服装なんてどうでもいいですよね笑