※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
ココロ・悩み

友達の家に謝罪に行くが、過去のことを指摘される場合、こちらも過去の傷を話しても良いか悩んでいます。

今回お友達の家に謝罪をしに行くのですが、今回はうちが100パーセント悪いので謝りますが、過去の事をグジグジ行ってきた場合こちらも過去怪我などをさせられ、謝罪が一切なかったのでこちらも過去の事を言ってもいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は言わす、

誤ってって次の日に過去の話。がいいかもです

• すい

すい

今回の事はうちが謝りますが、謝罪が欲しい訳ではなくなぜうちだけ…?というのがやはりあり💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😵

でも、今回は相手と同じレベルになりたくないですし我慢します。
    で翌日学校や園に、過去の事でこちらも謝罪がほしいので相手に伝えてもらえませんか。警察への被害届も検討中です。と言います😊💡

相手の土俵に乗らず、こちらのペースで行きましょ💪

• 3月5日
フラペチーノ

お気持ちな分かりますが、今回は言わないです。

• すい

すい

目がパンパンに腫れるほどの傷でした💦
    うちはわざとにしろ、わざとじゃないにしろしっかり謝罪をしてきたのですがあちらからは一切なかったので

• 3月5日
はじめてのママリ

お子さん同士、仲悪い感じなんですか??😭
怪我させれて謝罪無しは嫌ですね、、

上の方と一緒で今回は言わない方がいいかもです❕❕

• すい

すい

子供同士というより、親同士ですかね😅
    なんでも、親に言って自分で解決のできない子みたいでほんの少しの事で親がでてきます、、

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

厄介ですね、、
    なるべく関わりたくないですよね🫠

同じクラスとかだとそうはいかないので大変ですね😰😰

• 3月5日
  • すい

すい

保育園から一緒ですが、本当にに関わりたくない親です、、

幸い別のクラスですが本当には仲良くもして欲しくなくて💦

卒園前に目がパンパンに腫れるほどの怪我をしてきて、うちはわざとにしろ、わざとじゃないにしろしっかり謝罪をしてきたので、一切謝罪もないので過去を掘り出してきたらこちらも我慢ができず

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔殴るってどういう育て方してるんだってぶちギレますね、、
    私なら( ; ; )
    違うクラスなのにわざわざ関わってくるなよ、、って感じですね。

小学校?ですかね?
    6年長いですが頑張ってくださいね😭

• 3月5日
  • すい

すい

これがわざとだったのか、当たっちゃっただけなのかわかりませんが、当たっちゃっただけの腫れ具合ではなかったので💦

頑張ります😭

• 3月5日
ままり

相手は謝ってこないけど、こっちは行かないといけないんですね。
今回は言わず我慢だと思います。
今後は付き合いをしていきたくないですね。

• すい

すい

あちらの保護者からは、こちらの言いたい事も聞くと申していました。

金輪際本当に関わりたくないです…

• 3月5日