※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま はな
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ方へ質問ですが、パジャマは半袖で大丈夫でしょうか?現在は25度の室内で半袖肌着に長袖パジャマを着せています。

同じくらいの月齢の子をお持ちの方、もうお子さんのパジャマは半袖ですか?
いま、半袖の肌着に長袖の薄手のパジャマを着せていて、汗はかいていませんが、日中は室内が25度くらいなので半袖で過ごさせているので、どうなんだろうと思って質問させてもらいました🍀

コメント

(^.^)

こんにちは^_^
ユニクロの肌着だけとか、もう一枚半袖のロンパース着せるとか、ですかね!

• たま はな

たま はな

ありがとうございます☆
    ユニクロの肌着は半袖ですか⁇

• 5月18日
  • (^.^)

(^.^)

タンクトップです!
    外に着せてく服がノースリーブとかがあるので袖短めのものを選びました(´∀`)
    H&Mでキャミソールタイプのも買いました!

• 5月18日
  • たま はな

たま はな

タンクトップだけで寝る時もあるということですね💡
    その時はパジャマのズボンなど履かせるようにしてますか?
    質問ばかりすみません💦

• 5月18日
  • (^.^)

(^.^)

いえいえ大丈夫です^_^
    肌着だけの場合もありますし、今はニトリで購入したガーゼのスリーパーを着せてます♪
    冬は暖かいスリーパーにしてて、布団がはだけても良いようにしてました😊

• 5月18日
  • たま はな

たま はな

ありがとうございます☆
    ガーゼのスリーパーはこういう時に使えるんですね✨
    参考になりました、ありがとうございます💕

• 5月18日
  • (^.^)

(^.^)

グッドアンサーありがとうございます😊
    今の時期ちょうどサイズアウトしていくから困りますよね💦
    友人からユニクロのパジャマはお腹が冷えない作りになってて良いと聞きました!
    育児程よく楽しんでください💕

• 5月18日
らぶこ

半袖のロンパースタイプの肌着と、パジャマの長ズボン履かせて寝かせてます!うちは6ヶ月で、寝てる時けっこう動いて布団蹴飛ばしてるので、足が出てると冷えるからです。まだ夜は少し冷えるので……。上までパジャマを着せると暑いみたいなので、上のパジャマは無しです👶🏻

• たま はな

たま はな

パジャマもロンパースタイプのものしか持っていないので、とりあえずコンビ肌着で今日は寝かせてみようと思います(*^^*)
    ありがとうございます‼️

• 5月18日