※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神病を抱えている女性が、医師にお菓子を安定剤として話したことや、現在の症状について不安を感じています。また、障害者年金についても気にしています。病気が良くなっていると思われたかどうかを尋ねています。

精神病気なのですが、前回お菓子が安定剤って先生に話したのですが、今回聞かれて、記憶がうろぼろえなのですが、あまり食べてません。それなら寝てないです。みたいなことを言ったのですが、お金目的ではないですが、先生にとって病気良くなってるって思われましたか?😢💦ちなみに、前回と同じ薬です😣💦障害者年金もらえないですよね?😭あくまでもお金目的ではないので、貰えないならそれで大丈夫です!😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと文章が支離滅裂過ぎるのでもう少し整理されたほうがいいかと…

あと障害者年金もらえるかどうかって手帳が交付されるレベルの診断がついてるか否かなので、手帳交付されてないなら貰えないかと。

すでに持っていて減額or支給終了を心配してるなら、まず先生から説明あるでしょうし、そのうち役所からその旨の通知がくると思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すみません😣💦

手帳は持ってませんが、障害者年金は貰ってます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

まずどのくらい通われてるんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。もう15年になります。少し前に病院を変えました!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません下に返事かいちゃいました。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

統合失調症ですかね?あまり病状良くなさそうですが、相談されましたか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。はい、統合失調症です…。
    他の薬に変えると、別の症状が出るのでこのままでいきましょう。って言われました!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰さん
15年ですか?!それならもらえると思いますけどね🥺今までむしろ話しでてこなかったんですか?はじめてのママリ🔰さん

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

質問下手ですみません🙏💦貰ってますが、更新はどうかを知りたくて😢💦来年更新ですが、病院を変えたので、どうなんだろう。って思いました😣💦

• 3月5日