※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小さくなったTシャツのイラストロゴを大きいTシャツに貼り付ける際、切り取った部分のほつれを防ぐ方法について教えてください。ロックミシンや三つ折り縫いの厚みについても悩んでいます。

手芸、ソーイング、洋裁が得意な方、教えてください!

小さくなった綿のTシャツのイラストロゴだけ切り取って、大きいTシャツに貼り付けてリメイクしたいです。

切り取った部分の端はそのままだとほつれると思いますが、ほつれないようにするためにはどうしたらいいでしょうか?

ロックミシン?
三つ折りに折り込んで縫うのは厚みが出過ぎるかなとか、悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほつれ止め液っていうのがありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、Amazonで見ましたが、めちゃくちゃ口コミ評価も高いし、手軽にできてよさそうですね!

結構、大きいものでも大丈夫かご存知ですか?
    Tシャツの前に大きいイラストが描いてあってそれを切り取ります。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思いますが、使い方や素材にもよるかもなので参考までに💦
    一応、子供が使うものやガシガシ洗うものでも問題ありません😊

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大きなロゴでも行けそうですね。
    習い事のダンス教室の発表会がもうすぐあるけど、指定のシャツがサイズアウトしてて、注文期限も過ぎたて、在庫あるものは色が好みでなかったので、リメイクして着せようと思ってました。
    助かりました!

• 21時間前