※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
サプリ・健康

大人の発熱について、何度から受診すべきか悩んでいます。現在37.9度で関節痛や頭痛、悪寒があります。息子を連れて行くことに不安がありますが、何日続いたら受診するのが良いでしょうか。

大人の発熱、何度から受診しますか😥?
昨夜晩御飯中に急に気持ち悪くなりその後関節痛なとが現れ現在37.9あります😱
気持ち悪さは昨日限りだったのですが、今は関節痛や時々ピキンと来る頭痛、悪寒があります💦
幸いにも家族内で私だけのようで、旦那や子供はいたって元気です😮‍💨
めちゃくちゃしんどいって訳では無いんですが、息子は保育園に行ってない為、受診する場合は息子も連れて行くことになります😱
連れていった事によって他の菌に感染したらと思うと中々受診しようと思えず..また普段移動手段は自転車の為高熱の中自転車漕ぐのもな〜と思ってます😱
皆さんだったら何日続いたら受診するとかある程度の目安決めてますか🥹?

コメント

ラティ

38度中間〜後半が続くなら受診検討ですかね🤔
子供には甘々ですが 自分は後回しです笑

ぴーちゃん

発熱だけの経験がなく質問の回答になってないかもしれませんが私は発熱なくても身体節々痛かったら医者に行きます!

というのも学生の頃に発熱や鼻水やらの症状がなく関節痛だけでインフル陽性の経験があるので子どもがいる今は関節痛だけでも出来るだけ医者に行きます!