※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびせん
その他の疑問

明日から仕事復帰です(•̅_•̅)とても緊張します!娘も保育園デビューもし…

明日から仕事復帰です(•̅_•̅)
とても緊張します!
娘も保育園デビューもしますが、事務職の制服にスニーカーとかでも、おかしくないでしょうか?(´・・`)
保育園が坂道を登った所にあるので、ヒールだと苦です(´×ω×`)
皆さんはどうされていますか?(´๑•_•๑)

コメント

いいと思いますよ!
保育園に預けるだけで
朝は先生も忙しいのでそこまで気にとめないですよ(*^^*)

保育関係の仕事をしていましたが
朝はバタバタするし保護者の方と
体調など話していると全く足元など
気になりません!
むしろバタバタしすぎて自分が受けとった子なのに
あれ、今日○○ちゃん来てたかな?
などよくありました(;´Д`)
保護者の方も朝は急いでる方が多いので
他のママさんの足元まで気にかけてないので大丈夫ですよ(^^)

えびせん

ありがとうございます(ˊᵕˋ*)
気に止めないですよね!大丈夫ですよね!ちょっと安心しました!(*´ω`*)

りか★☆

私はぺたんこ靴を履いてヒールをバックに入れて途中で履き替えたり、会社に一足ヒールを置いたりしてます(^^)

うちの保育園はおしゃれなママさんが多くて、保育園の玄関に並んだママの靴を見るとブランドの靴があったりします…😅笑

昔携帯ショップで働いてて、制服が事務員さんみたいな服でしたが、普通に制服にスニーカーで通してましたよー!笑
私は車でしたが、後輩とかはその格好で電車とか乗ってました笑
全然大丈夫ですよ♡

ファン

会社に個人ロッカーないのですか?もしあるようなら、一足ヒール入れといても良いと思います。
防臭剤と一緒に袋に入れて、ロッカーINですね。

えびせん

コメントありがとうございます!
私自身、センスが無いのもので、洋服などの着こなしに周りの目が気になるもので…( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
忙しい朝に周りはそこまで見てないですよね笑

えびせん

車通勤なので、車に置いておこうかなーと思いました!\(¨̮)/
ブランドの靴…Σ(°-°)ワオ
その近くに私のボロボロのスニーカーはきっと揃えられないですね…笑

えびせん

いいですねー!!仕事もスニーカーで行けたらとても、動きやすいし、足痛くならないし、いいなーと思ってます(´×ω×`)
ちょっと勇気出して職場もスニーカーで行ってみようかな…
と、迷ってきました!

えびせん

田舎の小さな企業なので、ロッカーなんかは無いんです(´・・`)
でも、今後個人ロッカーのあるとこに転職などした場合は、防臭剤、しっかり入れてinしたいと思います〜(ˊᵕˋ*)♡*゜