※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の後輩から出産祝いと結婚祝いをもらったが、内容に不満があるとのことです。後輩は産後も頻繁に飲みに誘い、家族の時間を奪ったことがあり、贈り物が自分には合わないお酒だったため、イライラしているようです。

めちゃくちゃ心が狭いのは分かっていますがちょっとした愚痴です🥹
旦那の後輩から今更ながら出産祝い+結婚祝いを頂きました(出産からは2年経っています)
その後輩は、産後すぐ土日も平日も時間も関係無しに急に飲みに誘ってきたりが多く家族の時間の予定だったのが急にワンオペになったりする事があり個人的にはよく思ってません 今もよくあります
頂いた物は、「いいお酒2本」です。私は全くお酒を飲みません笑 正直ドン引きでした 旦那は酒大好きです

私だったら、頻繁に飲みに誘い産前産後も関係なく奥さんを1人にさせていたこともある+酒を飲まない奥さんへのちょっとしたお菓子くらいはつけます…
後輩は最近結婚しましたが計画的に子供は作らず、奥さんともお互い干渉したくない性格なのもあり別々の部屋を持ち顔を合わせないことがほとんどらしく…まあ子供がいないし奥さんともそんな感じだったら分からんかと思いましたが後になってイライラしてます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

イラッとするのわかります。

私は、そういう事もあってお酒も嫌いです😢

お酒に振り回される人生…なんなんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますかー😭私が心狭いだけと思ってましたがそんなこと無かったみたいで嬉しいです笑
    私もお酒嫌いです…!!全てを台無しにします😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

絶対私もイライラします😇
男の人ってなんかちょっとズレてますよね、、(笑)みんなでは無いですけど。
いい酒2本、まじいらなすぎます(笑)2年経ってるしそれならお祝いなくてよかったですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭分かっていただけてめちゃくちゃ嬉しいです笑
    ちょっとしたことなんですけど、びっくりしすぎてドン引きです…
    お酒は飲む飲まないがあるし、お酒渡す予定で知らないならしれっと奥さんはお酒飲むの?くらい聞くのが普通だと思ってたので…
    ほんっとに要らないです 毎晩その酒を嬉しそうに飲む旦那見てまたイライラします🤣

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

結婚祝いはまだしも、出産祝いでお酒は信じられないです笑
せめて子供関係のものをくれるものかと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもう本当にびっくりしすぎて🤣
    男の人ってこんな感じなの?!でも自分の奥さんにも色々聞くよね…?と思いましたが違うんですかね💦

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

それお祝いじゃなくて旦那さんへのプレゼントですよね?笑
出産のお祝いにお酒って初めて聞きました!完全に旦那さんへ向けての物だと思うので、私ならお返しも旦那任せにしてお礼もしません!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!酔っ払って帰ってきて、これ結婚祝いと出産祝いで貰った〜って渡してきて見たらそれでドン引きしました
    え、私居ないことになってる?って🤣
    お返しのこと全く考えてなかったです笑 今日ちょっと嫌味っぽくお返しのこと聞いてみます🤣

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

なかなかな方ですね😅
こっちがありえない…って思うことをする人はそれが平気だからするわけで、根本的に分かり合えないですよね。お酒って、出産お祝いって言うより旦那さんへの贈り物ですね。
第一、産後の奥さんがどれだけ大変かわからないで旦那さんを連れ出す方が、贈り物に気をつかえるわけないですね。
今後も続いてそれが苦痛になるなら、旦那さんに断ってもらうとか一度相談できたらいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😩確かに、産前産後に時間も何もかも関係無く誘ってくる人に常識なんてある訳ないですね…納得しました…!!私が期待してたのが馬鹿でした笑
    もうずっとそれで何回も話し合って離婚話まで出るくらい話したのですがなかなか折り合いつかずもう私が諦めてるって感じなんです😭
    会ったこともないのでなんとも言えなかったのですが、今回の一件で更に無理になりました…

• 3月5日