※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人を連れての外出が大変で、週にどのくらい外出しているか知りたいです。特に雨の日は外出が減ります。

免許持ってなくて子供2人連れてお出かけするのが大変なので家に篭ってばかりなのですが良くないですよね😖
多い時は週4くらいで外でますが雨が続いたりするときは週2くらいしか外出てません。
上の子は外でたら嬉しがるので公園とか毎日連れていきたいんですがそんな元気がないです😭
自宅保育の皆さん週にどのくらい外出てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもペーパーなのでそんな感じです。
4日間雨で外出してません😂
自転車にのせてスーパーに行ったくらいです。
下の子も小さいですし無理して外に行かなくてもいいんじゃないですかね?
外遊びさせた方がいいのは勿論ですけど室内用の滑り台とかジャングルジム、ブランコ…色々あるのでそういうの置いたりとかできる範囲で大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    ママリ見てると毎日お散歩したり児童館とか連れてってる方もいたので私だらけすぎだなって思ってましたがなんだか安心しました🥺

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、毎日は無理です。笑
    1人だけならまだしも2人無理〜😂
    買い物連れて行くだけでこっちのHP使い果たしますよ😂
    児童館とか他の子(むしろ親)に気を使うので月に数回しか行かないです🤣

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭私も買い物行くだけでヘトヘトです笑

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

免許ないので寒い時は家にこもってます笑
暖かい時は外に買い物に行ったりしてます!
週に2〜3回くらいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも子供が歩かない小さいうちは公園に行っても上の子と自由に遊べないですしね、、🥲

• 3月5日