R
離乳食始まるまでは
なにも飲ませなくてもいいと思います😬
あいしゃ
母乳はあげないのでしょうか?
離乳食始まるまでは
あげないほうが良いと思います(><)
ゆ
2ヶ月入った頃麦茶あげてみましたが、オエってなり嫌がりました💦
スプーンひとさじ位からあげてみて、お子さんが嫌がらなさそうならあげても構わないと思います(^^)
ゆりぴょん
ミルクの間にあげても大丈夫ですよ!
嫌がらなければですけど、、
これからもっと暑くなるので水分補給で飲ませてあげてください(´∇`)
ミルクは時間空けて決まった量じゃないとぶくぶく太って肥満児になってしまいますもんね(/´△`\)
ミルクを足して飲ませるよりお茶を足した方がいいと私は思ってます(  ̄▽ ̄)
xzxz
麦茶あげた事はありましたが飲まなかったのと産婦人科で麦茶あげるなら白湯をあげなと言われました(><)
白湯なら飲んでくれました!
ゆるゆるママ
つなぎとして迷ってらっしゃるって事は完ミですか?
娘は完ミで暑い時期に産まれたので、水分補給で飲ませてましたよ😊
ミルクはそんなほいほいあげるわけにいかないですもんね😅
ただ、もかぴさんのお子さんくらい~3ヶ月位までは、家ではお風呂上がりのタイミングでミルクには早いとき位しかあげてなかったです😅冷房つけっぱの環境だったので😊
外出しなければいけなくて、どうしても喉が乾いていつもより早くミルクを欲しがる時だけ間隔あけるためにあげてました😃
ちなみに、ベビー用のお茶を3倍くらいに薄めたものをあげてました👍
🌻いちご🌻
離乳食始まってからや、夏場になってからでいいと思います✨
hono♡
もし嫌がらなかったとしても
1ヶ月でお茶は早いと思います!
お茶をあげる意味ないって1ヶ月検診で言われました。
あげるなら白湯の方がいいですよ^ ^
その時期なら少量のミルクでもいいと思いますが…
いちこ
市販のベビー麦茶をお風呂あがり等に飲ませてます♪
母乳がまだ全然出なかった頃は、欲しがった時の繋ぎで白湯50とか飲ませてました!
ミルクの時間来る前までに泣いちゃったりしてどうしょうもない時はありだと思いますよ♪
-
らら
あやしても泣いてすごいのでどうしようと思ってました😅💦
白湯でもいいですよね!ありがとうございます!- 5月19日
コメント