帯状疱疹にかかり、2ヶ月の赤ちゃんと4歳の子供への影響が心配です。母乳を止める必要があり、赤ちゃんにうつる可能性について教えてください。
帯状疱疹になってしまいました。
生後2ヶ月の赤ちゃんと4歳の子がいるのですが、気をつける事はありますでしょうか?
薬を飲まなくてはいけないので、母乳はストップして下さいと言われました。
4歳は予防接種してますが、生後2ヶ月の赤ちゃんはまだ打てていないのでうつったりするのでしょうか?
先生に聞きそびれて後から色々と不安が出てきてどうしたらいいんだって感じです💦
かかった事がある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭🙏
- すぬわん🐾(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2月になりました!
水疱瘡のワクチン打ってない子だとなるみたいです💦だから赤ちゃんにはなるべく近づかない方がいいって感じでした。
お風呂は一緒に入らない。
患部を触らせない見せないとかですかね💦

はじめてのママリ🔰
帯状疱疹にかかった時に、
「妊婦さんやワクチン接種してない乳幼児との接触は控えてください。」
って言われたので赤ちゃんにはうつり、水ぼうそうとして症状出るかもしれません😭

はじめてのママリ🔰
なった事あります💦
うつる可能性はありますね!
なのでお世話はできるだけ他の方にしてもらって自分がお世話しなければならない時はしっかり患部を保護して手洗いして消毒もしてからお子さんに触れたほうが良いです。
お風呂とかは危険なので自分しかいれる人がいないなら沐浴スタイルですかね!
早く良くなると良いですね!

ツー
娘が6ヶ月の時に帯状疱疹になりました😂
気付くまでは一緒にお風呂入ってましたし、普通に授乳してましたが移りませんでした🙆
帯状疱疹は、水疱瘡とちがって、ブツブツに触らなければ移らないので、患部を触らせない、一緒にお風呂はさける、タオルを分ける、患部を触ったら念入りに手を洗うとかやったら大丈夫です👌
コメント