※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の駐車場で、子どもにボールをぶつけられた場合、傷がついたらどうすればよいか悩んでいます。以前、ドラレコで確認した際は傷がなかったため何もしませんでしたが、今後の対処について知りたいです。

小学校へ放課後 先生との懇談などの用事で車で行った際、
停めてる間に 遊びに来てた小学生の子にボールぶつけられてたら皆さんどうしますか?もちろん傷や凹みがついた場合です。やっぱり仕方ないんですかね?😓

一度 ぶつけられていて ドラレコの検知で分かりましたが
傷も何もなかったので特に何もしませんでしたが、
もし 傷ついてもやっぱり泣き寝入りなのかなぁと気になりました😥

駐車する場所を指定された時の ほとんどが運動場のしかもサッカーゴールの横とかなので毎回ソワソワします😢
ちなみに学区外なので徒歩は無理です。

コメント

せな

担任の先生に言って、ドラレコの映像で証拠があることを伝えて対応を願いたいと言ってみることになるんじゃないかと‥動かないなら警察に行きます、ですかね💦💦

現段階でも、駐車スペースについて学校に言うのはありだと思います💦

はじめてのママリ🔰

そのまま話して、駐車スペース変えられないか相談します💦
実際に当てられてる訳ですし🥲