※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんにおすすめの水着やサイズについて教えてください。プールバックなど便利なグッズも知りたいです。

生後4ヶ月でベビースイミングに通う予定なのですが、
おすすめの水着を教えてください!!

サイズは70だと来年の夏には着れないですよね…80だとぶかぶかすぎますか?

他に、これがあると便利(プールバックなど)も教えてほしいです。
今年の夏に沖縄に行く予定もあるのでそこでも使えるグッズ希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

腕につける浮き輪ですかね、多分必須です🙌
水着はピッタリでないと水の中に入った時にぶか〜っとしますね🤣

我が子たちのベビースイミングは指定水着あったんですが、80〜しかなく、大きい子は背中で肩紐をヘアゴムなどで縛って調節してました🤣

プールバックは、トイザらスなどでよく見るキャラクターのショッパー使ってました🙌
濡れたものは繰り返し使える100均のビニールのナップサックに🙌

フード付きのタオルでベビーくるんで、その間に一旦自分を拭いてってしてました🥰

• みー

みー

ありがとうございます!

百均のバッグ、十分ですね!

• 10時間前