※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のまま
子育て・グッズ

次女が指しゃぶりをやめられず、苦いクリームを使う予定です。何歳でやめさせたか教えてください。

2歳1ヶ月次女が指しゃぶりやめさせられません

長女は2歳半で苦いクリーム?を塗って1週間でやめれました!

次女も2歳半でやめさせようと思ってたのですが、すいだこが中指にできていてやめさせたいです。
まだ苦いクリームは塗ってないんですが、何歳でこれでやめさせたよっていう人いたら教えてください🙌🙌

コメント

かすてら

我が家は苦いマニュキア塗っても指しゃぶりして、ゆびタコという有名な絵本読んでもやめず🙄🙄

2歳半くらいで、爪噛みや指しゃぶりしてたらオーバーなリアクションで「あ!あっ!!ママの大事だから、そんなことしないよ」って言って、ティッシュ渡してたら、結構すぐやめてくれました!
↑を続けてると、「あ!!」って言うだけで、自分でティッシュ取りに行って舐めてた指を拭いてました😂
偉い偉い、ママの大事〜だからね!ありがとうね!と伝えていました🔅

• 3児のまま

3児のまま

ちゅちゅだめだよー言うと外すんですけど、寝る時と寝ててぱっと起きてまた寝る時に指吸わないと泣いてしまうんです😩今日のお昼寝は吸わずにぐずりながらねてくれたんですけど、一瞬起きた時に指吸ってて抜いたらぐずってそこから寝ず😂
    これをわたしが根気よく続けていればそのうちやめてくれますかね🙃

• 14時間前
  • かすてら

かすてら

我が家も最初はグズリました🙀
    下の子が出来てのストレスもあるのかなぁと思って、そうしてる時は「おいで♪」と言って抱っこして遊んだり、一緒に手遊びして意識を手から離してましたよ⛄️🌿

• 14時間前
  • 3児のまま

3児のまま

わたしもめげずに指しゃぶりなしで寝かしつけます😭
    それか上の子で聞いた薬を買ってみます!
    回答していたらだきありがとうございます😭

• 11時間前