コメント

かすてら
我が家は苦いマニュキア塗っても指しゃぶりして、ゆびタコという有名な絵本読んでもやめず🙄🙄
2歳半くらいで、爪噛みや指しゃぶりしてたらオーバーなリアクションで「あ!あっ!!ママの大事だから、そんなことしないよ」って言って、ティッシュ渡してたら、結構すぐやめてくれました!
↑を続けてると、「あ!!」って言うだけで、自分でティッシュ取りに行って舐めてた指を拭いてました😂
偉い偉い、ママの大事〜だからね!ありがとうね!と伝えていました🔅
かすてら
我が家は苦いマニュキア塗っても指しゃぶりして、ゆびタコという有名な絵本読んでもやめず🙄🙄
2歳半くらいで、爪噛みや指しゃぶりしてたらオーバーなリアクションで「あ!あっ!!ママの大事だから、そんなことしないよ」って言って、ティッシュ渡してたら、結構すぐやめてくれました!
↑を続けてると、「あ!!」って言うだけで、自分でティッシュ取りに行って舐めてた指を拭いてました😂
偉い偉い、ママの大事〜だからね!ありがとうね!と伝えていました🔅
「2歳」に関する質問
もうすぐ2歳になるというのに、ほとんど言葉がでない娘、、、誕生日過ぎたら保健師さんから電話かかってくるので、すごく焦ります💦 こうしたら良かったよーとか何かアドバイスあればお願いします😭
2歳の息子がいます。 義母に、『親しか叱る人がいないからちゃんと叱らないとだめだよ』という話を本当に、ほんっとうによくされます。 その考えは、私もあってそうだと思います。 ですが常にそう言われていると義実家へ…
2歳ぐらいの女の子のママさーん! お子さんのシャンプーってなに使ってますか?? いまメリット使ってるんですが朝起きたら後頭部がいつも鳥の巣になってて💦 一応シャンプーのときにリファのケアブラシでといてお風呂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児のまま
ちゅちゅだめだよー言うと外すんですけど、寝る時と寝ててぱっと起きてまた寝る時に指吸わないと泣いてしまうんです😩今日のお昼寝は吸わずにぐずりながらねてくれたんですけど、一瞬起きた時に指吸ってて抜いたらぐずってそこから寝ず😂
これをわたしが根気よく続けていればそのうちやめてくれますかね🙃
かすてら
我が家も最初はグズリました🙀
下の子が出来てのストレスもあるのかなぁと思って、そうしてる時は「おいで♪」と言って抱っこして遊んだり、一緒に手遊びして意識を手から離してましたよ⛄️🌿
3児のまま
わたしもめげずに指しゃぶりなしで寝かしつけます😭
それか上の子で聞いた薬を買ってみます!
回答していたらだきありがとうございます😭