※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
家事・料理

離乳食におけるお粥、うどん、パスタ、その他のバランスについて教えてください。特にパスタの頻度についての意見もお聞きしたいです。

みなさんの離乳食での「お粥:うどん:パスタ:その他」の割り合いはどのようなバランスですか?

パスタはグルテンだし頻度少なめがいいのか、小さいうちの外食はうどんのことも多いだろうから慣れさせておくべきか、みなさんの意識していることなども教えていただきたいです💡

コメント

はじめてのママリ🔰

何も考えてないですが3回食なので
朝パン、昼ご飯、夜うどんで基本的に食べてます!

• マアリ

マアリ

3回食になったら大人と同じような献立バランスで良さそうですよね!
    コメントありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

小麦はあんまり摂りたくないので、
8ヶ月なら一週間の中で8割米、2割が麺パンくらいの感じです😀

3回食なら1日1食までにしてます。
連日にはならないよう心がけてますが、たまに昨日の昼に麺、今朝パンみたいなこともあります。

• マアリ

マアリ

離乳食のスタートがお粥だったこともありなんとなくお粥ばかりだったので、むしろ小麦も慣らすべき?けど身体に良いものでもないし…と悩んでいました😅

保育園にも通うので慣らす感覚で週の中でたまにパン麺にしたいと思います!

• 12時間前