※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
お出かけ

親友の子供が暴力的で怖く、遊びに行くのが不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

親友の子供がとても苦手な場合どうしたらよいですか?かなり暴力的で口の中を切って流血する怪我をさせられたことがあり怖いので子供を連れずにランチしようと言って回避していたのですが友達は子供を連れて遊ぼうと言ってくる時があります。泊まりに来てと言われたのですがとてもじゃないけど怖くて行けません。最近も少し会ったらマグを破壊され急に私にジャンプして乗ってきたり肩に踵落としされたり、娘の口に飲み物やお菓子を無理矢理詰め込まれました。。

コメント

はじめてのママリ

私なら言えないので、体調悪いや予定が…とかって回避します…

親友だったら、言えるのであれば、相談という形で言ってみてもいいのかなと思いました。

会わせたくないというか、怖いということを。

おブス😁

私なら言っちゃうかなー🤔
親友さんは、それが嫌って思ってるのが分からないから子連れで誘ってくるんだと思うので、はっきり言った方が、子連れで誘って来なくなるかな?と思います💦
回避しようと思っても、毎回体調悪いとかも使えなくなって来ますし、理由考えるのがめんどくさいので😭

ぴー 9/14

親友なら言います😭
「怪我したのがちょっとトラウマみたいになっちゃって、、、しばらく子供抜きで会いたいな」って感じですかね。
それでむっとされたらたぶんその人は親友ではないと思います😭