※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれかぶれやスタイかぶれがひどいです。手口拭きで拭くのは大丈夫でしょうか。皆さんはどのように対処していましたか。1日に何回プロペトを塗っていましたか。

よだれかぶれ、スタイかぶれがひどいです。
綺麗に拭いてプロペトをたくさん塗ろうと思うのですが、
拭くときは手口拭きとかで拭いても大丈夫ですかね?
みなさんどうやってしてましたか?
1日何回くらい塗ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事の前にプロペトをたっぷり塗って、食事中はあまりこまめには拭かず、拭く時はローションティッシュにしてます!
しっかり拭きたい時や、食後は手口拭きで拭いてます!
プロペトは食前と食後に塗ってます。
肌荒れがひどい時は皮膚科の薬を食後、お風呂上がり、気になった時の1日3回くらい塗ります。

はじめてのママリ🔰

できたらぬるま湯で洗うのがいいと思います!
拭くことで刺激になって治りが悪くなってしまうこともあるので😭
洗った後はポンポンと清潔なガーゼなどで水分を取ってあげて、保湿や軟膏を塗ってあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗うのはどうやって洗ってますか??💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面台の近くに顔を寄せてぬるま湯を手に溜めてちゃぷちゃぷするか
    洗面器をテーブルの上に置いて、同じように手に溜めてちゃぷちゃぷしてます!
    初めの頃は慣れないので服が濡れちゃう事もあるので、タオル敷いたりしてました!

• 9時間前