2歳前後の子どもが気に入らないことがあると叩くことがありますか?叩くことで気にしている方はいらっしゃいますか?
2歳前後の子って、気に入らないことがあって
叩いたりしますか?
自分での子が叩くことで気にしている、気にしてた方いますか?
- ぬくみ(2歳2ヶ月)

退会ユーザー
お話が苦手で手が出ちゃう子は数人いましたね!

はじめてのママリ
言葉で上手く伝えられないぶん手が出ることが多かった時期に感じます🥺💡
保育園でも、2歳、3歳クラスの頃はお互い様ですがありましたね😂💦
同じ悩み持つ親御さんもいました💦
-
ぬくみ
コメントありがとうごさまいました🥲
ちゃんと言葉で伝えられるようになったらなくなるのか?不安です❤️🩹- 3月23日

はじめてのママリ
うちの子すごい叩きますね💦
嫌をぶつけてくるし、お友達がおもちゃ貸してくれないとかでも叩いてしまうので困ってます。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ叩きます!なんなら時々噛みついてました!
最近は減ってきましたがお姉ちゃんが毎回泣かされていました😭
とにかく伝え続けてたらいつの間にか減ってたって感じです
激しくなってくるとまだありますが…😭
-
ぬくみ
コメントありがとうございました🥲!
リアルタイムな経験談ありがとうございます😢2歳になりたてなので毎回の伝えながら少しずつ見守っていきます。- 3月23日

miku
上の子も叩いていましたし、下の子は今現在叩いてきます。口開けて噛もうと上の子を追いかけていることもあります😂
成長過程だと思いますし、他害がひどい感じではないのでだめだよ、◯◯しようね、と注意だけはしています。
-
ぬくみ
コメントありがとうございました🥲
叩いたりしない子はしないと聞いて気になっていました。成長過程ですかね、すぐになおらないのはわかっていますが私にしなくても旦那にしたり、悩んでいます😔- 3月23日

ママリ
家では叩きますが外ではやらないです!
-
ぬくみ
コメントありがとうございました🥲
2歳はそうなんでしょうか。悩んでます💧- 3月23日
コメント