コメント

いちご
復帰前にならししてもらえないですか?😳

はじめてのママリ🔰
有給使う予定です(´・_・`)💦
2週間後からの出勤なので痛いです😣
-
はじめてのママリ🔰
有給使ってくれるんですね😭
2週間も有給は痛いですよね🥺- 14時間前

はじめてのママリ
有給使いません!
私は4月最終週から出勤です!
一応役所では4月中復帰です。
-
はじめてのママリ🔰
四月から入園できるのに、4月の最終日から復帰なんてできるんですか😭?それまで育休延長ってことですか☺︎?
- 14時間前
-
はじめてのママリ
はい!
上司はいつでも復帰していいよと言うので、最終日の週にしました!
慣らし保育は2週間、それ以降はのんびりして、最後の週から復帰予定です!
育休手当は復帰まで出るみたいなんで最後のお休みみたいなもんです!
慣らし保育がもし延長するな対応できるし、いいですよ!- 14時間前

ゆゆ
2人とも同じ4月で復帰しました!
4月の最終週に仕事復帰しました!
慣らし保育は延びる可能性もあるのでそれを考慮しました😭
-
はじめてのママリ🔰
保育園で慣らし保育の期間決まってますか?私のところ絶対隣らないといけない期間はなくて最初から預けてもいいしみたいなこといってました🥺
- 14時間前

真鞠
息子の時ですが、自治体の決まりにそって、4月入園で5/1復帰にしましたよ🙆♀️💡
翌月1日までに復帰という条件でした😃
例えばお子さんのお誕生日が4月中とかだったら、その誕生日の前日までで育休終了だと思いますが、既に延長してるのであれば上記のような自治体の決まりにそって復帰日調整できそうですけどね🤔

ゆうまま
3月生まれの息子ですが、3月入園が不可能だったので、育休延長し、4月入園になりました!5月1日までに復職が条件だったので、そのようにする予定です😊
はじめてのママリ🔰
四月入園なので四月からなんです😭