※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義姉や義弟の奥さんが一人称を名前で使い続けるのは、年齢を重ねても変わらないのでしょうか。おばあちゃんになってもそのままなのか気になります。

ふと気になったつぶやきです😂
義姉や義弟の奥さんは一人称が私じゃなく◯◯(名前)なんですが、40代や50代…おばあちゃんになっても一人称は名前なんですかね?
ちなみに今は30代です。

おばあちゃんで一人称が名前の人って見かけたことないよなぁー
一人称が名前の人ってどこかのタイミングで呼び方を私に切り替えてるのかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

一人称が、自分の名前を呼ぶ女は中々ヤバいやつしか出会ってきてないです。笑 口が悪くてすみません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    私も学生の頃一人称が名前の子がいましたけど、あんまり仲良くなりたいと思わないタイプでした😂
    人によるのかもしれませんが笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、わがままな印象が強いです。。義姉が名前呼びです、きついな何歳だよと思いながら接してます。笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    わがままで自分に自信あるタイプですよね~
    義姉がまさにそんな感じで、いい歳して子供いるのにキツいな~と思いながら見てます😂

• 3月5日
しりり

前の職場の同僚で、仕事の時は「私」、プライベートだと名前の方いましたよー!50代後半です。素で話す時だけ出ちゃう感じでした。
年齢が上がるとあまりいないですよね!私も1人称名前だと気になっちゃいます。すぐ慣れますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50代後半でもいるんですね!
    仕事とプライベートで分けて使ってる人は意外といるのかもしれないですね~
    私はいまだに義姉の一人称慣れないです笑

• 3月5日
ママリ

40代でいますよ!!
しかも血縁関係の人で(笑)
2人いるのですがどちらも女性です。

私から見るといい人たちなのですが、違う視点から見ると少し難ありです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代で2人もいるんですね!
    けっこう皆さん周りにいらっしゃるんですね💦

• 3月5日