内定先からの連絡がないため、連絡するタイミングについて相談したいです。金曜日に面談があるため、それまでに知りたいです。今日電話しても良いでしょうか。
以前、履歴書の職歴について質問したものです。
質問内容は画像にありますので、参考にしていただきたいです。
一昨日この件を連絡しましたが、内定先からその後の連絡がありません。
上の方にお伝えして、どうなったか連絡がほしいと伝えてはあるのですが…
一応50〜70人くらいの民間企業で、決定権のある方は基本的に社内にいるかと思います。
こちらから連絡しても良いのですが、その場合はどのくらい期間を空けて連絡したほうが良いものでしょうか。
ただでさえこんなことを連絡して、変な人と思われている可能性はあるので😭
個人的な都合になるのですが、金曜日に現在の仕事を続けるかどうかの面談があるためできればそれまでに知りたいところです💦
今日電話してみてもいいでしょうか?明日まで待ちますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
その程度であれば虚偽にならないでしょうし、連絡を待つのでいいとおもいます😳
いつから勤務なのかは決まってないんでましょうか??
ママリ
今のところですが4月1日入社予定となっています。
私の現在の勤務先の退職日が、3月の会社の締め日or月末になるのかが総務から連絡待ちなので
締め日退社の場合は3/24の週から出勤可能とお伝えする予定です📞
ですが、そのTELをするにも内定がどうなったかわからないのに…というのでヤキモキしてます😭