自転車で20分の距離を毎日送迎することは可能でしょうか。現在、夫が気に入った物件があり、子供の幼稚園が通園範囲外ですが、転園は避けたいと思っています。引っ越し後、私も働く予定で、子供に負担がかかるか心配です。
Googleマップ上で、自転車20分の距離に毎日送迎って続けられると思いますか?😂
現在、マイホームを検討しています。
珍しく夫が気に入った物件が出てきたのですが、子供の通う幼稚園の通園可能範囲外です。(自転車10分の距離にある駅までなら園バスが来てくれるとのことですが💦)
自転車では片道20分とマップ上では出ています。私としては、せっかくお友達もできて楽しく通っているので転園は避けたいです。
期間限定の約1年半…小学校等は近い駅近物件…
いけますかね?
皆さんなら送迎続けられそうですか?
ちなみに、引っ越したら私も働く予定でいますので、それを考えると家を7時30分に出るようになり、お迎えは18時なので帰宅は18時30分になりそうです。子供に負担でしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
天気悪い時はどうされる予定でしょうか?

みんてぃ
しんどいとは思います。18時ごろお迎えの時期がありましたが、冬は真っ暗で自転車怖いです💦
引っ越すとしても仕事復帰を遅らせるか、幼稚園の時間だけ働くとかにすると思います。小雨でも20分も乗ってたらかなり寒いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりしんどいですかねー😭
昨日、まさに17時頃ですが小雨+10分で、ちょっと自転車怖かったです💦
みんてぃさん的には、仕事セーブしてお迎え時間早くすればいけそうって感じでしょうか?🤔それともしんどいからなしって感じでしょうか…ママ友に半年それをやった人はいるんですが、1年半はどうかなとも思っていて💦- 15時間前
-
みんてぃ
時間が早いかどうかは結構変わってくると思います!
働くかどうかは金銭面との兼ね合いで考えます🙆♀️- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
参考にさせて頂きます💗- 14時間前

はじめてのママリ🔰
天気の悪い日バス、タクシー、車でなんとか続けれてますよ✨✨
雨の日も風の日もとなったらやめたら…?とは思います😭💔
私もマイホーム建てて、幼稚園まで自転車で15〜20分
バス停まで徒歩10分の場所で去年本当に困りました😇笑
-
はじめてのママリ🔰
え!まさに続けてらっしゃる方からのコメント…!ありがとうございます😳✨
ちなみに、それを1年半っていけそうでしょうか?😂
半年ならいける自信もあるんですが、1年以上ってどうなのかなと💦けど、転園は避けたくて😭- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
意外といけます🤣🤣
小雨とか自分の機嫌とか、この日は自転車潔く諦めるっていう決断をするのがコツだと思います🥹笑
あと1年半ならバス代(うちは月6000円)浮かせるために頑張ります🙋♀️💔
でも5分そこらの短い時間じゃないので、二人でたくさん話しながら帰ったり、背中を小さい手で支えてくれてたり、寄り道して帰ったり、静かになったと思ったら寝てたり
死ぬ時確実に走馬灯に出るだろなーと涙ちょちょぎれながら帰る日あるくらいエモいくてオススメですよ🙂↕️笑- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい…!😳✨
さすがです!!!!!
潔く諦めてタクシー使う選択を増やすのも手ですね!笑
今は園バスなので、毎日の送迎どうかなーとも思ってたんですが、少し前向きに考えられそうです😊
参考になりました!
コメントありがとうございます💗- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小雨は自転車で、ザーザー降りの時はタクシーかなと思ってます🤔現在使っている園バスの月額料金を考えると月2回タクシー使うのと同額なので!ちなみに、タクシー使っても片道20分かかる距離みたいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!それならアリかもですね🥹
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🥹💗