※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しいハンコを購入するか迷っていますが、苗字のハンコは決定済みです。メッセージ付きのハンコも必要か考えていますが、2つは不要かもしれません。どう思いますか。

欲しい欲が強くて、無駄買いしてしまいそうなので判断お願いします!

下の子が小学生になるタイミングで、学校の宿題など確認欄に押すハンコを新しくします!
すでにひとつ苗字の可愛いハンコ持ってるのですが、当時は可愛いと思ったはずが今はもっと可愛いのが出ていて変えたい、もう5年近く使ってる、そろそろインクも補充する必要ありってことで、このタイミングで買い替えちゃおうって感じです。

苗字のみのハンコは買うのですが、もう1つメッセージと苗字のハンコを買うか迷っています。
買いたいんですが、冷静に2個もいらないのかなと思ったり…

こんな感じで一言付きなんです😊

どう思いますか?
名前だけを1つにするべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

済、見ました、OKあたりは使い勝手よさそうです!
毎日連絡帳にサインしたり、音読帳にサインしたりするので、お子さんも見て楽しいかな〜と思いますよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

まさに買おうとしていたものはOKですと入っているものです!
    音読カードや連絡帳など、手書きでも構わないですが可愛いなぁって!

苗字の方は動物のやつにしたくて、違う動物で苗字だけのやつを2つにしてもいいのかなー?と思ったりもします😊

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字の動物の可愛いですね、苗字がいちばんオールマイティに使えますしね☺️私もこういうの無駄に欲しくなるタイプです!
    先生達も皆この手のはんこめっちゃ使ってますよ😚

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージなくてもハンコ🟰確認済みって意味ですもんね😊
    ハチワレ猫とシマエナガが好きで、2個作るなら動物違いで苗字だけにして、色も赤と青にしちゃうとかもいいかも〜って思ったりします😊

欲しくなっちゃいますよね🤣
    特に低学年の時は、かわいいスタンプも喜んでくれますもんね!

• 15時間前