※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで便秘気味の赤ちゃんに良い対策はありますか。

離乳食はじまって今頃になって便秘気味です😭踏ん張って泣いて可愛そうでなにかいい方法ありますか?( ; ; )
ミルクはほほえみですが一度も便秘になったことはなく、よく飲みよく食べます!

コメント

🌸

ヨーグルトは試してみましたか☺️?
うちも離乳食始まって便秘になりましたが、毎朝ヨーグルト食べるようにしたら快便になりました✨✨

• ちい🔰

ちい🔰

ヨーグルト何種類か試したんですが苦手みたいで
    嗚咽しちゃって食べなくて🥲‎

• 14時間前
  • 🌸

🌸

バナナとかきな粉混ぜてみてもダメですかね😭?好きなフルーツとか🍎
    試してたらすみません..💦

• 12時間前
ママリ

おかずに汁気増やしたり、離乳食のとき麦茶などの水分一緒にあげたりするといいみたいですよ!☺️

• ちい🔰

ちい🔰

麦茶もっと多めにあげてみます😭

• 14時間前
み

娘は2回食にした時に便秘になりました!ヨーグルト食べたり、食物繊維多い食材食べさせましたがよくならず小児科でお薬もらってよくなりました🙌🏻

• ちい🔰

ちい🔰

あまりにも酷いなら病院いくしかないですよねー😭ヨーグルトもたべてくれないし、🥲‎

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちも便秘です😭
コロコロのを小出しです。
ヨーグルトも麦茶も芋類もあげてみましたが、便秘には効果なしでした。あまりに出づらいときは、赤ちゃんのプロバイオをミルクにいれると出やすくなりましたよ☺️