学童の預け先が19時までで、働きにくさを感じています。高時給の契約社員募集があるのに、通勤時間や勤務時間が合わず、制度に疑問を抱いています。フルタイムの募集でも希望を伝えたことがあるか知りたいです。
ほんっと働きにくい。以前契約社員で働いてた会社が再度契約社員の募集を出してました。そして高時給。なのに9〜18時。学童は19時まで。通勤で1時間。もはや無理。なぜ学童は19時までなんですか。せめて19時半にして。小学生になった途端預け先の時間制限が厳しくなる。保育園時代の方が働きやすかった。なぜ。この国の制度がおかしい。わかるよ、高い金払えば預け先あるかも。でも働いた金が全てそこに流れてたら何のために働いてるのって話。みなさん、フルタイムで出されてる募集でも17時までとかって希望伝えて採用されたりしたことありますか?
何だか悲しい気持ちです。
- はじめてのママリ🔰

たけこ
学童が19時までなのは早い方だとは思わないです💦
むしろ勤務時間が長いのが、ほんとどうにかならないのかなと思います😓
フルタイムが8時間じゃなくて6時間くらいでいいのにって思います🙄
帰宅が19:30〜20:00って、しんどいです😓
私は8:30〜17:00のところでフルタイムで働いてます。

はじめてのママリ🔰
交渉して朝を1人だけ早く出勤させてもらっています!
コメント