※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

排卵から4日目になるのですが、排卵3日目の夜から下腹部がチクチクしま…

排卵から4日目になるのですが、
排卵3日目の夜から下腹部がチクチクします。

排卵痛とすごく似ていて、
右の卵巣❓あたりがチクチクする感じです。

排卵日ぐらいから乳首も痛くて、

いつも排卵から6日目以降から生理前症状が現れてくるので、今回それだとしても早いなぁと思います。

排卵日付近の早い段階で下腹部痛を感じて、妊娠された方いらっしゃいますか❓

また、下腹部痛を感じた場合どのような場所が痛かったですか❓(子宮全体、左右卵巣等)

コメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

mayuna

私はいつも排卵日から排卵4日目くらいまで排卵痛続きますよ💦
場所は排卵した側の卵巣がズキズキチクチク痛くなります💦

卵胞が破裂して卵子が排卵されたあと、空になった卵胞は黄体に変化し黄体ホルモンを分泌して少しずつ萎んでくので、排卵してから萎むまでの数日間は排卵痛残ることがありますよ!

着床するのは排卵してから10日目あたりなので、3日目では着床どころか受精したかしないかなので、その症状は妊娠とは関係ないかと😂

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    排卵痛ですか!その考えは全く思い浮かばなくて、確かに🙂‍↕️と思いました💦
    乳首痛も排卵後に始まる方も多いとママリで見たので、
    下腹部の痛み方も右卵巣(今回の排卵痛のピークも右卵巣でした)なので、mayunaさんのおっしゃる通りだと思います😂

あまり考えすぎず過ごさなきゃですね😅笑
    ありがとうございました😊✨

• 2時間前