※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談があります。朝寝後にあげたいが、出かける日とそうでない日で時間が異なるのは問題ないでしょうか。

離乳食をあげる時間について相談したいです!
朝7時半に起床後、1時間後くらいにあげていたのですが、授乳間隔がズレるとお腹空きすぎて怒ったり、朝バタバタしていると準備が大変だったりすることがあるので、今後は朝寝の後にあげようと思っています。
ただ、朝寝後の時間は出かけていることも多く、毎日固定の時間にあげるのが難しいです🥲

午前中から出かける日は起床後に、出かけない日は朝寝後にあげるというように、固定の時間じゃなくずらしても大丈夫でしょうか?

コメント

mk🔰

いいと思います!!
2回食になるとまた時間に悩むと思うのでまずはお母さんのやりやすいようにしていくのが1番かなと思います😊
うちもミルク欲しくてぐずってましたがいつの間にか起きて着替えたら食べる習慣が着いてきて楽になりました😳

• まる

まる

2回食今から恐ろしいです!笑
    私のやりやすいようやらせてもらおうと思います😂
    慣れればわかってくるんですかね!頑張って慣れてもらいます!
    回答ありがとうございます🙏

• 9時間前