※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新生児用のパンパースのサイズが小さく、サイズアップが必要か悩んでいます。パンパースを使っている際に、テープ位置が1でゆるゆる感や跡がついてしまい、おへそが出てしまう状況です。サイズアップはまだ早いでしょうか?

【オムツのサイズアップについて】
今パンパースの緑の新生児を使っているの
ですが、テープの位置はまだ1です。3までに
するとゆるゆるです💦ですが、太もも?の
ところには跡が付いてしまってます💦
おへそは出てしまいます💦
まだサイズアップは早いですよね?😣

コメント

私は太ももに後ついたり、おへそ出るならサイズアップしますょ🎵

とえ

お腹緩くても太ももに後がつくならサイズアップして大丈夫ですよ(*´-`)
もしSが大きければ、大きめと言われるグーンやメリーズの新生児用を挟んでからサイズアップすると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じでしたが、生後二ヶ月になったときにSサイズへ変えました!
この先遅かれ早かれサイズアップは必ずするので、試しで買ってみてやっぱりまだ大きそうなら新生児用買い足すでもいいと思いますよ♪

smileにっこり!

うちの子も太ももに跡がついて、おへそも出るので最近Sサイズを購入しましたが、Sは逆に太ももがゆるくて横モレしないかなーと心配になるくらいでした😅
でもおしっこの量が増えてるのでSと両使いしてます😋

当時はムーニーですが、1カ月でサイズアップしました。
太ももに跡が付くのと、ピチピチ状態だったので!
2カ月ならサイズアップしても良いんじゃないですかね〜(´ω`)
今はパンパースのSを使ってます!^_^