マイホームの看板に夫婦のイニシャルが載っており、恥ずかしさを感じています。変更をお願いするのは迷惑でしょうか。
とても恥ずかしくて困っている話です😂
マイホームの建築が始まったのですが、「○○様邸」という看板にイニシャルで夫の名前(あおき たろうだったらA.T様)が書いてあり、横に私のイニシャルまで、しかも私まで苗字から(あおき はなこだったらA.H様)書いてあったんです😂😂😂
基本的に話し合いを進めているのは私なのですが、看板の名前については一般的なものでいいと思っていました。イニシャルにして、私の名前も載せて、など、本当に何も希望していません。
ですが現場を見に行ってびっくり🫨
分譲地なのですが、周りのお家が建築中は苗字のアルファベット一文字のみでしたので、我が家も当然そうなると思っていました。
これでは私が自分の名前も載せるのを熱望したみたいだし、そもそも夫婦なのに2人とも苗字のイニシャルから載せるって訳あり感すごくないですか?😂
本当に恥ずかしいので変更してもらいたいのですが、迷惑ですかね…?
- ママリ

はじめてのマリリン
こちらの方ではフルネームしか見たことないです。しかも漢字なので、イニシャルにしてくれるなんて羨ましいというか…😳

はじめてのママリ🔰
深く考えたことなかったです。
設計図なども「山田太郎・花子さま邸」と書かれてますし、気にしなくていいかな〜と思いました。
今は男が家主という考えもないため、夫婦共に名前を載せるのが主流なんだと思います。

はじめてのママリ🔰
うちの地域も
フルネームの漢字で
夫婦2人の名前邸で書かれてます😂💦
自分だったら絶対嫌です😂💦

はじめてのママリ🔰
アルファベット表記とかあるんですね!
今まで○○様邸は普通に名字で書いてある人しか見たことなかったです😃田中様邸みたいな!
イニシャル2人のお家みたら確かに気になります😂なんでだろって😂
きっとテープで隠すとかそういう対応になるんじゃないんですか🤔?気軽に電話してみて良いと思います!

はじめてのママリ🔰
私もイニシャルでフルネームしか見た事ないですし
看板パッと見たとしても、そこまで気にして見る方あまりいらっしゃらないと思いますよ😌

さくみぃ
最近イニシャル多いですよね。
夫婦じゃなくて親子のパターンもあるし訳アリだなんて思わないですよ!でも個人情報にうるさい時代だから、言えば何か対処してくれそうな気がします!

はじめてのママリ🔰
共同名義とかにしてないですか?
うちは夫婦2人の名義の場合は契約書含めて2人分の名前がフルネームで書かれますし、周りの建築中のお家も共同なら2人分、1人だけならその人の名前だけです🤔
コメント