義理の祖母が亡くなり、通夜や葬儀には出席しますが、枕経に早退して行くべきか悩んでいます。年に一度会っていました。
義理の祖母が亡くなりました。私は孫嫁にあたりますが、通夜、葬儀は仕事を休む予定ですが枕経には仕事を早退してまでも行くべきなのでしょうか?
関係性は年に一回会っていました。
- むあ⭐︎
コメント

ママリ
できるだけ行くものかなと思います🤔
うちは義祖母の家の距離が少し遠かったので、家族みんなで行く予定をしていて旦那が枕経から行く予定をしていたので私もスケジュール合わせました。
うちの祖父が亡くなった時は近所でしたが枕経に旦那や弟嫁いましたね🤔

ままり
無理してでも行った方がいいです!
冠婚葬祭にきちんと参加しないと目くじら立てて嫁の陰口言うような人もいるので冠婚葬祭だけは完璧にした方が余計な揉め事起こらなくていいです😭
-
むあ⭐︎
確かに陰口言われて揉めて嫌な思いするくらいなら、無理した方が良いですね。ありがとうございます。- 3月5日

はじめてのママリ🔰
私も昨日義理の祖母が亡くなりました☺️
通夜、告別式だけお仕事休みます
-
むあ⭐︎
枕経の経験がなく、実際15分あるかないかだったので、皆さんの意見をお聞きしたかったです。
ありがとうございます。- 3月5日
むあ⭐︎
そうなんですね😊
仕事中で、忙しい最中に旦那から早退してきてと言われ、しっくりこなかったですが、そういうものなんですね。
ありがとうございます。