※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹にロコイドを使用していますが、使用をやめると再発します。特に瞼周りが乾燥しやすく、他の部位に塗ると瞼も改善しますが、使用間隔をあけると再発します。どう対処すれば良いでしょうか。

乳児湿疹で一ヶ月の時からロコイドを塗っています。
ロコイドですぐ綺麗になるのですが、やめるとまたすぐ出てきてしまい
ステロイドのフェードアウトがうまくいきません。
どうしたら良いのでしょうか。

よくできるのは瞼周りで、乾燥しやすいです。
しかし目の周りにロコイドは塗れないので、他のできた部位に塗ると何故か次の日には瞼も治ってます。
ステロイドの使用間隔をあけてるうちにまたできてしまうというながれです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい塗ってますか?
綺麗になっても2週間くらいは塗ったほうがいいですよ!

• ママリ

ママリ

根治させるためということで、綺麗になっても続けてて、フェードアウトの段階でまた出てきてしまうんです🥲

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

助産師です。綺麗になっても、1週間くらいは毎日塗って、それ以降は2日1回を1週間くらいやって大丈夫なら、辞めるでいいと思います😊

• ママリ

ママリ

全く同じような感じでやってるのですが、だんだん間が空いてくるとまたポツポツとで始めるんです。
    どうしたらいいですか?

• 3月5日
ママリ

うちの子が乳児湿疹結構出てたのに1ヶ月検診でお薬もらえず、乳児湿疹に良いって口コミを見てパックスベビーっていうボディクリームに出会って塗り始めたら割と早くに治りました☺️それからずっと使ってます。

• ママリ

ママリ

調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月6日