スワドルってすごくないですか?やめ時わからなくなりそうです。昨日から…
スワドルってすごくないですか??やめ時わからなくなりそうです。
昨日から生後3週間に突入したんですが、魔の三週?というものなのかいきなり夜寝なくなってしまいました。昼は3時間おきのミルクの時間のタイミング以外寝てます🥺
夜は起きたらずーっとぐずぐず目ひらきっぱなし、寝たと思ったら15分後に起きてきたり、抱っこしたはいいけどおろすとまた泣くから座って抱いたまま自分もうとうとしたり…この生活が続くと思うとやばいと思いました!!
そこでためしにスワドルを着せてみたら、久しぶりにミルクの時間すぎても起きてこなかったです🥺
みなさんもスワドル使ってますか??使うのは、夜寝る時だけですか??昼も泣き止まない時がもしくれば使っていいんでしょうか😓💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ぷりん🍮
3週目ごろって寝ないですよね〜😇
めっちゃわかります😭
毎日本当にお疲れ様です🙇♀️💕
私もスワドル、もう限界!!寝かせてくれ〜!!な時に使ってました😂
ほんと寝てくれて助かりますよね🙏💕
月齢が上がるとともに自分で寝るのも徐々に上達してくると思うので、お昼寝で寝かしたい…って時に使うのもアリだと思います😊✨
まだ産後3週間ですし、休めれる時にしっかり休んで、「今日いけそう!」って日はスワドル着せずあやしてみる、とかでもありだと思います😊✴️

あや
夜寝てくれないのきついですよね〜😂まだまだ昼夜の区別ついてない時期ですね👶🏻
私の場合は、ちょっと今日無理かも!寝て欲しい!って時だけつけてましたが合計でも5回も使いませんでした🤔スワドルやおしゃぶりなど親が楽になれるアイテムって卒業させるのが大変とよく聞くのと、それがないと寝れない子になるんじゃないかと思って🥲うちの子は2ヶ月過ぎてようやく夜まとまって寝るようになりました!まだまだ産後しんどいですよね💦頼れるものには頼っていいと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれないのだいぶしんどかったです😓
すごいですね!5回ですか😳😳たしかに卒業させるのは大変かもしれないです😭😭それは考えてなかったです😭😭
2ヶ月すぎてもうまとめて寝てくれるんですか😳✨すごいですね😳✨
頼れるものには頼りつつ、なんとか育児していこうとおもいます✨- 12分前
はじめてのママリ🔰
3週目が寝ない週なんですね🥹はじめての赤ちゃんで何もかも手探りなんですが、いきなり寝ないからびっくりしました🥹💦
まさにそれです!限界でした!笑
お昼寝のときも、たまにはアリですね😊✨✨
ありがとうございます😭